Жареный рис с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
Калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
Этот рецепт – отличный способ вкусно использовать остатки вчерашнего риса. Приправа карри придаёт китайскому жареному рису индийский аромат. Можно взять любой рис, что есть под рукой, белый или бурый. Пожарьте его с яйцом, специями и зелёным луком и подавайте на гарнир к свинине или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6 перьев зелёного лука, крупно порубленных
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. отваренного риса
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, карри, масло кунжутное, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте взбитое яйцо и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно яйцом; дайте застыть, затем переложите на тарелку. Добавьте зелёный лук в сковороду вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте 2 минуты.
- Добавьте отваренный рис, распределите ровным слоем и жарьте 3 минуты. Добавьте яйцо и посолите по вкусу; перемешайте, чтобы разбить яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты