Куриные шашлыки с карри и имбирём и бамия на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные шашлыки с карри и имбирём и бамия на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 191 мг., натрий 553 мг., сахар 5 г.


Куриные бёдра идеально подходят для маленьких шашлычков, которые получаются изумительно сочными и нежными. Смешайте их с йогуртовым соусом с зеленью, имбирём, карри и перцем чили, пожарьте на шампурах на гриле и подайте с жареной на гриле бамией, свежими помидорами и тёплыми индийскими лепёшками. Часть йогуртового соуса сразу отложите для подачи. Вы захотите добавлять его везде!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
  • Половина перца серрано, очищенная от семян
  • 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 4 см.
  • 1 ст. л. карри мадрас
  • 350 гр. бамии, крупные разрежьте продольно пополам
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 упаковка лепёшек наан (200 гр.)
  • 2 помидора, нарезанных дольками

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в блендере йогурт, кинзу, перец серрано, имбирь, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Смешайте половину соуса в средней миске с куриными бёдрами и порошком карри, равномерно покрывая курицу. Отложите оставшийся соус для подачи.
  2. Насадите курицу на 4 металлических шампура, оставляя небольшое пространство между кусками. Насадите бамию ещё на 4 шампура. Смажьте шашлыки со всех сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. Жарьте бамию и курицу на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не будут прожарены, 6-8 минут для бамии и 12-15 минут для курицы. Обжарьте наан на гриле до лёгкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Разложите наан, курицу и бамию по тарелкам. Добавьте в тарелки помидоры и посолите. Подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования