Коктейль «Дуэ Кампари Нуово»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Дуэ Кампари Нуово»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот игристый коктейль в фужере для шампанского выглядит невероятно изысканно, а его вкус сразит всех. Готовится на основе Просекко с добавлением Кампари, апельсинового ликёра и лимонного сока. Вкус получается мягким, сладко-цитрусовым. Идеальный напиток и для домашних вечеринок, и для торжеств.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 15 мл. Кампари
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. апельсинового ликёра
  • 120 мл. Просекко
  • Обожжённый твист из апельсиновой корки, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте Кампари, лимонный сок, апельсиновый ликёр и Просекко в бокале для шампанского. Украсьте твистом.
  2. Чтобы сделать обожжённый твист из апельсиновой корки, зажгите спичку над коктейлем и сожмите полоску апельсиновой корки над спичкой, чтобы высвободить масла. Бросьте корку в напиток.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования