Сандей с ананасом и дульсе-де-лече


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Подайте мороженое в форме элегантного десерта на ломтике поджаренной булочки с ананасами в глазури из дульсе-де-лече, взбитыми сливками и кокосовой посыпкой. Дульсе-де-лече – это латиноамериканский аналог варёной сгущёнки. Можно поискать его в супермаркетах на полках со сладкими соусами или приготовить самим, рецепт есть ниже.

Фото Сандей с ананасом и дульсе-де-лече
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 139 мг., натрий 701 мг., сахар 46 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина ананаса, очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками
  • 0,5 ст. дульсе-де-лече, покупного или домашнего (рецепт см. ниже) + дополнительно, чтобы полить
  • 2 маленькие бриоши, разрезанные сбоку пополам
  • 3/4 ст. охлаждённых взбитых сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. кокосового или ванильного мороженого
  • Поджаренные хлопья кокоса, для посыпки

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте ананас и щепотку соли; жарьте, периодически переворачивая ананас, пока он не станет мягким и не подрумянится местами, 5-7 минут. Убавьте огонь до среднего и вмешайте 1/4 ст. дульсе-де-лече. Готовьте, пока ананас не глазируется, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте немного остыть.

  3. Положите булочки срезами вверх на противень; поджарьте их в духовке в течение примерно 3 минут.
  4. В средней миске миксером на средней скорости взбейте сливки с ванильным экстрактом и щепоткой соли до крепких пиков, 1-2 минуты; добавьте 2 ст. л. дульсе-де-лече до полного включения. Смажьте каждую половину булочки примерно 0,5 ст. л. дульсе-де-лече и выложите сверху ананасы. Добавьте мороженое, взбитые сливки, дульсе-де-лече и посыпьте кокосом.
  5. Домашнее дульсе-де-лече


    Выход: примерно 2 ст.

    Налейте две банки сгущённого молока с сахаром по 400 гр. в форму для выпечки размером 22х32 см. Накройте фольгой и поставьте в жаровню; добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она доходила до половины высоты стенки формы. Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока сгущённое молоко не станет густым и тёмно-янтарного цвета, примерно 1 час 15 минут. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник, чтобы дульсе-де-лече загустело, на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования