Быстрый дип-соус из шпината и артишоков без размораживания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Это самый простой дип-соус из шпината и артишоков, который вы когда-либо готовили! Все ингредиенты просто складываются в форму для выпечки, и она отправляется прямо в духовку—даже замороженный шпинат и артишоки не надо размораживать. Финальный штрих – посыпка из панировочных сухарей и быстрая поджарка топпинга в режиме гриля для хрустящей корочки. Но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Подавайте дип с крепкими чипсами или ломтиками багета, чтобы макать.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.
Калории 382, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. замороженных сердцевин артишоков
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. рубленого замороженного шпината
- 1 ст. тёртого сыра Хаварти
- 1 ст. тёртой сухой моцареллы
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. майонеза
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, шпинат, сливки, сыр пармезан, сыр хаварти, крем-сыр, сыр моцарелла, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Налейте оливковое масло на дно 2-литровой формы для выпечки. Выложите поверх масла артишоки, положите сливочный сыр в центр и сверху выложите шпинат. Посыпьте сыром Хаварти и моцареллой, сверху полейте жирными сливками, майонезом и посыпьте чесноком. Посыпьте пармезаном. Запекайте, пока дип не подрумянится и не начнёт пузыриться, 33-36 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Кухонными ножницами нарежьте артишоки и шпинат на мелкие кусочки. Размешайте соус ножницами, равномерно распределив овощи. Посыпьте панировочными сухарями и поджарьте в режиме гриля до хрустящей корочки, примерно 1 минуту. Подавайте дип горячим.
Категории:
Похожие рецепты