Быстрый дип-соус из шпината и артишоков без размораживания


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрый дип-соус из шпината и артишоков без размораживания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 382, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.


Это самый простой дип-соус из шпината и артишоков, который вы когда-либо готовили! Все ингредиенты просто складываются в форму для выпечки, и она отправляется прямо в духовку—даже замороженный шпинат и артишоки не надо размораживать. Финальный штрих – посыпка из панировочных сухарей и быстрая поджарка топпинга в режиме гриля для хрустящей корочки. Но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Подавайте дип с крепкими чипсами или ломтиками багета, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. замороженных сердцевин артишоков
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. рубленого замороженного шпината
  • 1 ст. тёртого сыра Хаварти
  • 1 ст. тёртой сухой моцареллы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Налейте оливковое масло на дно 2-литровой формы для выпечки. Выложите поверх масла артишоки, положите сливочный сыр в центр и сверху выложите шпинат. Посыпьте сыром Хаварти и моцареллой, сверху полейте жирными сливками, майонезом и посыпьте чесноком. Посыпьте пармезаном. Запекайте, пока дип не подрумянится и не начнёт пузыриться, 33-36 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Кухонными ножницами нарежьте артишоки и шпинат на мелкие кусочки. Размешайте соус ножницами, равномерно распределив овощи. Посыпьте панировочными сухарями и поджарьте в режиме гриля до хрустящей корочки, примерно 1 минуту. Подавайте дип горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования