Быстрая кукурузная запеканка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Невероятно простой гарнир к праздничной индейке. Эта запеканка – нечто среднее между кукурузным хлебом и кукурузным пудингом. Она получается влажной и очень аппетитной, чего только стоит тягучая сырная корочка из ароматного острого чеддера! Блюдо идеально подходит для подачи дома на празднике, а также, если вы едете в гости с угощением.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 281, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 594 мг., сахар 2 г.
Калории 281, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 594 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов, например, Jiffy
- 1 ст. сметаны
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
- 4 пера зелёного лука, порубленных, + дополнительно для подачи
- 1,5 ст. свеженатёртого острого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, ветчина, лук зеленый, сыр чеддер, смесь для выпечки кексов, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см.
- Смешайте в большой миске всю кукурузу, смесь для кукурузных маффинов, сметану и сливочное масло. Добавьте ветчину и зелёный лук, и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа 15 минут.
- Равномерно посыпьте чеддером и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты