Чизкейк с черничным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления чизкейка с черничным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
Для начинки:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 400 г черники
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, имбирь молотый, сыр творожный, сливки, яйца, черника, мед, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье раскрошить, растереть с размягченным сливочным маслом, добавив имбирь, до получения однородной массы. Выложить в круглую форму, сделав невысокие бортики, плотно прижать к дну и стенкам формы. Убрать на 20 минут в холодильник.
- Сыр взбить с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, затем добавить сметану. Выложить крем на основу и запекать в духовке при 160 С 45—50 минут. Готовую основу остудить и убрать в холодильник на 5-7 часов.
- Половину черники протереть через сито, добавить в пюре 1/4 стакана воды и мед, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Выложить оставшиеся ягоды и варить 3-4 минуты. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал и проварить соус до загустения. Остудить.
- Охлажденный чизкейк полить полученным соусом, нарезать порционными кусочками и подавать.
Категории:
Похожие рецепты