Пулькоги из свинины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 887, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 30 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 623 мг., сахар 3 г.
Калории 887, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 30 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 623 мг., сахар 3 г.
Этот нетрадиционный вариант корейского блюда пулькоги готовится из свиной грудинки вместо говядины. Ломтики грудинки маринуются в смеси корейских пряностей всего полчаса, и можно жарить. Идеально для домашнего корейского барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кочхуджан (корейская паста чили)
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. мелко молотого кочукару (корейский красный перец)
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 900 гр. свиной грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- Рис, латук, листья периллы, самдян, зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кочхуджан, кунжутное масло, кочукару, мирин, соевый соус, сахар и чеснок в большой миске. Вмешайте свиную грудинку, покрывая специями со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Слейте лишний маринад со свинины. Жарьте грудинку по нескольку штук, стараясь не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, 5-6 минут. Слейте лишний жир и вытрите сковороду насухо, прежде чем жарить следующую партию.
- Подавайте свиную грудинку с рисом, листьями салата, листьями периллы, самдяном, зелёным луком и поджаренным кунжутом.
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты