Праздничный пирог с тремя начинками


Голосов: 2

Как приготовить - Праздничный пирог с тремя начинками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Испеките десерт со вкусом трёх самых популярным американских пирогов для Дня благодарения: пекановым, тыквенным и яблочным. Три вида начинки готовятся по отдельности, а затем выкладываются чередующимися слоями с прослойками коржа между ними, пирог посыпается пряным штрейзелем и в духовке доводится до совершенства. Подавайте пирог как есть, или дополните шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3 охлаждённых раскатанных пласта для пая (из упаковок по 400 гр.)
  • Мука высшего сорта, для посыпки

Слой пеканового пирога

  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного

Слой тыквенного пирога

  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца

Слой яблочного пирога

  • 2 яблока Гала или Макинтош, очистите, удалите сердцевины и тонко нарежьте
  • 2 Гренни-Смит, очистите, удалите сердцевины и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли

Штрейзель

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: Разогрейте духовку до 175°С.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 пласт теста для пирога в прямоугольник размером 22х32 см., обрезая и выравнивая края по мере необходимости. Переложите на застеленный пергаментом противень и наколите все вилкой. Сверху положите ещё лист пергамента и ещё один противень (это не даст тесту подняться при выпечке). Выпекайте, пока тесто не начнёт темнеть, 10-14 минут. Снимите верхний противень и пергамент, затем продолжайте выпекать корж до золотисто-коричневого цвета, ещё 3-5 минут. Переложите на решётку и дайте остыть. Точно так же испеките ещё 2 коржа.
  2. Слой пеканового пирога: Тем временем смешайте в большой миске коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной массы, затем добавьте рубленый пекан. Отложите в сторону.

    Слой тыквенного пирога: Смешайте в другой большой миске тыквенное пюре, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, соль и яйца до получения однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Слой яблочного пирога: Смешайте в третьей большой миске нарезанные яблоки, сахарный песок, растопленное сливочное масло, муку, лимонный сок, корицу и соль до получения однородной массы. Отложите в сторону.

    Штрейзель: В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль, равномерно распределив все ингредиенты. Вмешайте сливочное масло, чтобы мучная смесь увлажнилась и начала слипаться. Отложите в сторону.
  4. Сборка: Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22,5х32,5 см. и застелите её фольгой, оставив с обеих длинных сторон выступы по 5 см. Снова сбрызните застеленную форму кулинарным спреем.

    Положите 1 корж для пирога на дно формы, сверху выложите начинку для пеканового пирога, распределяя её лопаткой до краёв коржа. Добавьте ещё один корж, затем намажьте ровным слоем начинку для тыквенного пирога. Положите сверху третий и последний корж и равномерно распределите начинку для яблочного пирога. Равномерно посыпьте сверху штрейзелем.
  5. Выпекайте, пока края пирога и штрейзель не станут золотисто-коричневыми, а середина не застынет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте полностью остыть в форме, около 2 часов. Как только пирог остынет, проведите лопаточкой по краю, затем потяните за выступ из фольги, чтобы переложить пирог на разделочную доску. Нарежьте на 12 квадратов и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования