Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжута


Голосов: 2

Как приготовить - Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 757 мг., сахар 4 г.


Сливочный шпинат – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу или птице. В этой ещё более полезной и низкокалорийной версии вместо традиционных жирных сливок используется нежное пюре из цветной капусты. Чтобы сбалансировать вкус, посыпьте гарнир смесью мака, кунжута и сушёного лука (которой обычно посыпают бублики). Это настоящая вкусовая бомба! В результате получается отменный «сливочный» шпинат без молочных продуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1,3 кг.), нарежьте на куски по 5 см., включая стебли
  • 2 ст. тёплого куриного бульона
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пакета по 280 гр. шпината
  • 3 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука
  • Специальное оборудование: корзина для варки на пару



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите в кастрюле, достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась корзина для варки на пару, 2,5 см. воды. Положите цветную капусту в корзину и поставьте её над кипящей водой. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока капуста не станет легко покалываться ножом, примерно 15 минут. Переложите цветную капусту в блендер. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и 2 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока края не начнут зажариваться, примерно 1 минуту. Добавьте шпинат (можете добавить двумя партиями, если ваша сковорода недостаточно большая). Жарьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и объём не уменьшится наполовину, около 2 минут.

  3. Добавьте пюре из цветной капусты, посыпьте 2 ст. л. посыпки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. посыпки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования