Кислые мармеладные мишки


Голосов: 2

Как приготовить - Кислые мармеладные мишки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 100

Приготовьте дома кисло-сладких мармеладных мишек из покупной смеси для желе, загустив её дополнительной порцией желатина. Яркий кислый вкус мармеладу придаёт лимонная кислота, которая добавляется и в желе, и в посыпку для мармелада. Как только обваляете мишек в посыпке, сразу же ешьте их, иначе они станут липкими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для желе
  • 2 ст. л. порошкового желатина
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите две силиконовые формы для мармеладных мишек (по 50 штук) на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле смесь для желе, желатин, 1 ст. л. лимонной кислоты и 0,5 ст. холодной воды. На среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли, доведите до кипения, примерно 4 минуты. Не доводите до кипения.

  3. Перелейте жидкость в небольшой мерный стакан для жидкости. Ложкой снимите пену с поверхности. Аккуратно заполните формы и осторожно встряхните, чтобы смесь осела на дно. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
  4. Смешайте сахар в средней миске с оставшейся 1 ст. л. лимонной кислоты. Осторожно выньте мармеладных мишек из формочек и обваляйте в сахарной смеси. Пробуйте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования