Овощи с фетой в фольге на углях


Голосов: 2

Как приготовить - Овощи с фетой в фольге на углях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 1031 мг., сахар 13 г.


При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав раскрошенной фетой. Такое средиземноморское сочетание идеально подходит для вегетарианского летнего меню или в качестве гарнира к жареному на гриле мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками на один укус
  • 1 початок кукурузы, разрезанный поперёк на 6 частей
  • 1 итальянский баклажан, разрежьте продольно и нарежьте полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
  • 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1,5 лимонов)
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 ч. л. сумаха
  • 100 гр. влажной феты, раскрошенной
  • Специальное оборудование: угольный гриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара. Угли будут готовы, когда они прогорят и покроются пеплом.
  2. Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, орегано, копчёную паприку и чеснок. Добавьте морковь, перец, кукурузу, баклажаны, картофель и кабачки в смесь из оливкового масла и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт маринадом.

  3. Оторвите восемь кусков сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и разложите их стопками по две штуки на рабочей поверхности (у вас должно быть 4 стопки). Распределите овощи по листам фольги, примерно по 2 ст. на порцию.
  4. Чтобы собрать свёрток, соедините 2 длинные стороны фольги и несколько раз сложите края, запечатывая и оставляя место над овощами для пара. Сложите короткие стороны, чтобы запечатать овощи внутри.
  5. Аккуратно распределите угли большими щипцами, затем положите на них свёртки из фольги и накройте углями. Накройте гриль крышкой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут. Проверьте готовность, вставив в каждый свёрток деревянную шпажку; она должна легко скользить по овощам.
  6. Переложите свёртки на жаропрочную рабочую поверхность и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно открыть. Лопаткой или большой ложкой переложите содержимое свёртков на блюдо. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  7. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, заатар, сумах, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. воды и оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла. Полейте заправкой овощи, убедившись, что все они хорошо покрыты. Посыпьте овощи фетой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования