Овощи с фетой в фольге на углях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 1031 мг., сахар 13 г.
Калории 490, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 1031 мг., сахар 13 г.
При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав раскрошенной фетой. Такое средиземноморское сочетание идеально подходит для вегетарианского летнего меню или в качестве гарнира к жареному на гриле мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками на один укус
- 1 початок кукурузы, разрезанный поперёк на 6 частей
- 1 итальянский баклажан, разрежьте продольно и нарежьте полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
- 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1,5 лимонов)
- 1 ст. л. заатара
- 1 ч. л. сумаха
- 100 гр. влажной феты, раскрошенной
- Специальное оборудование: угольный гриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, кукуруза, перец сладкий, морковь, картофель, цуккини, кабачки, лимонный сок, орегано, паприка, сыр фета, заатар, сумах
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара. Угли будут готовы, когда они прогорят и покроются пеплом.
- Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, орегано, копчёную паприку и чеснок. Добавьте морковь, перец, кукурузу, баклажаны, картофель и кабачки в смесь из оливкового масла и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт маринадом.
- Оторвите восемь кусков сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и разложите их стопками по две штуки на рабочей поверхности (у вас должно быть 4 стопки). Распределите овощи по листам фольги, примерно по 2 ст. на порцию.
- Чтобы собрать свёрток, соедините 2 длинные стороны фольги и несколько раз сложите края, запечатывая и оставляя место над овощами для пара. Сложите короткие стороны, чтобы запечатать овощи внутри.
- Аккуратно распределите угли большими щипцами, затем положите на них свёртки из фольги и накройте углями. Накройте гриль крышкой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут. Проверьте готовность, вставив в каждый свёрток деревянную шпажку; она должна легко скользить по овощам.
- Переложите свёртки на жаропрочную рабочую поверхность и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно открыть. Лопаткой или большой ложкой переложите содержимое свёртков на блюдо. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Смешайте в небольшой миске лимонный сок, заатар, сумах, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. воды и оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла. Полейте заправкой овощи, убедившись, что все они хорошо покрыты. Посыпьте овощи фетой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Автор рецепта - Шади Хасанзаденемати (Shadi Hasanzadenemati) - кулинарный писатель и разработчик рецептов, ведет блог Unicorns in the Kitchen
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Фольга / Летние блюда / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Итальянская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты