Курица по-карибски в свёртке из фольги на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-карибски в свёртке из фольги на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 704, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 1143 мг., сахар 16 г.


Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками батата и запекается. Предложите гостям самим открыть свои свёртки и насладиться превосходным ароматом. Подайте к курице свежую ананасовую сальсу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пера зелёного лука, корни срежьте
  • 1 небольшой пучок кинзы, нежные стебли отдельно от листьев
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5-7 см.
  • 700 гр. белого батата, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 6 редисок
  • Половина небольшого ананаса
  • Острый соус с хабанеро, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, стебли кинзы, приправу джерк, чеснок, цедру лайма и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте в импульсном режиме несколько раз, соскабливая смесь со стенок чаши, пока не получится грубая паста. В миске среднего размера смешайте курицу с пастой.
  2. Подготовьте четыре листа фольги длиной от 40-45 см. Равномерно разложите ломтики батата и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и чёрным перцем и хорошо перемешайте. Сгребите батат в середину фольги и сверху положите курицу. Соедините две короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите оставшиеся стороны, чтобы сформировать свёрток.

  3. Жарьте свёртки на гриле, перевернув один раз, пока курица и батат не будут прожарены и слегка подрумянены, примерно 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте сальсу:

    Крупно порубите листья кинзы и редис; переложите в среднюю миску. Очистите от кожуры и от сердцевины ананас и нарежьте кусочками; добавьте в миску. Добавьте сок лайма, несколько капель острого соуса и по щепотке соли и чёрного перца; тщательно перемешайте.
  5. Осторожно раскройте свёртки. Выложите на курицу ананасовую сальсу.

    Примечание

    Ломтики батата не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся, когда будет готова курица.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования