Курица по-карибски в свёртке из фольги на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 704, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 1143 мг., сахар 16 г.
Калории 704, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 1143 мг., сахар 16 г.
Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками батата и запекается. Предложите гостям самим открыть свои свёртки и насладиться превосходным ароматом. Подайте к курице свежую ананасовую сальсу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пера зелёного лука, корни срежьте
- 1 небольшой пучок кинзы, нежные стебли отдельно от листьев
- 1 ст. л. приправы джерк
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5-7 см.
- 700 гр. белого батата, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 6 редисок
- Половина небольшого ананаса
- Острый соус с хабанеро, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель сладкий (батат), редис, Ананас, лук зеленый, кинза, лайм цедра, приправа джерк, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, стебли кинзы, приправу джерк, чеснок, цедру лайма и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте в импульсном режиме несколько раз, соскабливая смесь со стенок чаши, пока не получится грубая паста. В миске среднего размера смешайте курицу с пастой.
- Подготовьте четыре листа фольги длиной от 40-45 см. Равномерно разложите ломтики батата и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и чёрным перцем и хорошо перемешайте. Сгребите батат в середину фольги и сверху положите курицу. Соедините две короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите оставшиеся стороны, чтобы сформировать свёрток.
- Жарьте свёртки на гриле, перевернув один раз, пока курица и батат не будут прожарены и слегка подрумянены, примерно 20 минут.
- Тем временем приготовьте сальсу:
Крупно порубите листья кинзы и редис; переложите в среднюю миску. Очистите от кожуры и от сердцевины ананас и нарежьте кусочками; добавьте в миску. Добавьте сок лайма, несколько капель острого соуса и по щепотке соли и чёрного перца; тщательно перемешайте. - Осторожно раскройте свёртки. Выложите на курицу ананасовую сальсу.
Примечание
Ломтики батата не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся, когда будет готова курица.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фольга / Кухонный комбайн / Летние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Печеный картофель / Фуд Нетворк - рецепты / Карибская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты