Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 654, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 147 мг., натрий 900 мг., сахар 15 г.


Приготовьте всеми любимое домашнее блюдо в свёртках из фольги на гриле. Мини-митлофы (мясной рулет) раскладываются вместе с морковью, пастернаком и картофелем отдельными порциями на куски фольги, запечатываются и запекаются на гриле. Такой способ приготовления выводит привычную еду на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. говяжьего фарша (жирностью 15%)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кулинарный спрей
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 пастернака, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, 2 ст. л. соуса барбекю, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. зелени для посыпки. Тщательно перемешайте руками.
  2. Подготовьте четыре листа фольги длиной 5 см. и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешайте в большой миске картофель, морковь и пастернак с оливковым маслом, тимьяном и большой щепоткой соли и чёрного перца. Равномерно распределите овощи по подготовленным листам фольги, сложив их стопкой на одной стороне листа. Сделайте углубление в середине овощей для митлофа.

  3. Разделите мясную смесь на 4 части и сформируйте мини-митлофа размером 8х10 см. Сложите фольгу поверх митлофа и овощей; сложите края и сформируйте свёрток.
  4. Запекайте свёртки на гриле 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а митлофы не будут прожарены, ещё 5-8 минут. Осторожно откройте свёртки и смажьте верхушки и бока митлофов оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

    Примечание

    Смазывайте митлофы соусом барбекю только после жарки, иначе на гриле соус может подгореть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования