Рис с курицей и чоризо в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с курицей и чоризо в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 903, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 193 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.


Покупной замороженный рис – универсальный ингредиент, когда нужно быстро что-то приготовить, и основной компонент этого ароматного блюда в порционных свёртках из фольги на гриле. Рис выкладывается на фольгу замороженным, чтобы он не перепёкся, пока будут готовы остальные ингредиенты. К тому времени, когда он разморозится, курица будет уже почти готова и начнёт слегка зажариваться, а рис будет впитывать все её вкусные соки и прогреваться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. замороженного отваренного риса
  • 1 жёлтый или красный сладкий перец (или по половине каждого), тонко нарезанный
  • 2 жареные мексиканские колбаски чоризо, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупные разрежьте пополам
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на 12 кусков
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске рис, сладкий перец, чоризо, оливки, томатный соус, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. зелени для посыпки.
  2. Подготовьте четыре листа сверхпрочной фольги длиной 45 см. Разделите рисовую смесь между листами фольги. Добавьте курицу в пустую миску вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, орегано, чесночным порошком, 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите курицу поверх рисовой смеси (по 3 куска на свёрток). Соедините короткие стороны фольги и сложите два раза, чтобы запечатать, затем сложите боковые стороны, чтобы сформировать свёртки.
  4. Запекайте на гриле свёртки из фольги, периодически переворачивая, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут. Осторожно откройте свёртки. Посыпьте рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования