Лосось с грибами и шпинатом в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 602 мг., сахар 1 г.
Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 602 мг., сахар 1 г.
Запекание в порционных свёртках из фольги – это удобный способ быстро приготовить ароматное блюдо без горы грязной посуды, и подавать можно прямо в этих же свёртках вместо тарелок. Запеките филе лосося со шпинатом и грибами, а при подаче дополните каждую порцию душистым сливочным маслом с имбирём и зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 4 ст. мелкого шпината
- 4 филе лосося весом по 170 гр. без кожи
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. сухого белого вина (или воды)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грибы шиитаке, шпинат, вино белое, имбирь корень, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите четыре листа сверхпрочной фольги длиной 45 см. Выложите по 0,5 ст. грибов и 1 ст. шпината в центр каждого листа; посолите и поперчите. Сверху выложите филе лосося, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Сбрызните каждую порцию 1 ст. л. вина (или воды). Соедините короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы сформировать свёрток, оставив внутри место для пара.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запекайте свёртки из фольги на гриле до готовности рыбы, 10-12 минут. Или же можете запечь свёртки в духовке, разогретой до 230°С до готовности рыбы, 12-15 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем смешайте в кухонном мини-комбайне сливочное масло, зелёный лук, имбирь, кунжутное масло и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Осторожно откройте свёртки с рыбой. Выложите на рыбу ароматное сливочное масло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фольга / Кухонный комбайн / Летние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты