Лосось с грибами и шпинатом в фольге на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось с грибами и шпинатом в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 602 мг., сахар 1 г.


Запекание в порционных свёртках из фольги – это удобный способ быстро приготовить ароматное блюдо без горы грязной посуды, и подавать можно прямо в этих же свёртках вместо тарелок. Запеките филе лосося со шпинатом и грибами, а при подаче дополните каждую порцию душистым сливочным маслом с имбирём и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 4 филе лосося весом по 170 гр. без кожи
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. сухого белого вина (или воды)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите четыре листа сверхпрочной фольги длиной 45 см. Выложите по 0,5 ст. грибов и 1 ст. шпината в центр каждого листа; посолите и поперчите. Сверху выложите филе лосося, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Сбрызните каждую порцию 1 ст. л. вина (или воды). Соедините короткие стороны фольги и сложите дважды, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы сформировать свёрток, оставив внутри место для пара.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запекайте свёртки из фольги на гриле до готовности рыбы, 10-12 минут. Или же можете запечь свёртки в духовке, разогретой до 230°С до готовности рыбы, 12-15 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.

  3. Тем временем смешайте в кухонном мини-комбайне сливочное масло, зелёный лук, имбирь, кунжутное масло и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Осторожно откройте свёртки с рыбой. Выложите на рыбу ароматное сливочное масло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования