Креветки с овощами в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с овощами в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 231 мг., натрий 928 мг., сахар 2 г.


Вся прелесть свёртков из фольги в том, что при запекании внутри запечатываются все соки и ароматы блюда. В этом рецепте при запекании креветок их природные соки смешиваются с маслом, белым вином и приправами, создавая вкусный бульон, в котором готовятся овощи. Подавайте готовые свёртки с хлебом, чтобы можно было макать в этот бульон и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня жёлтого или красного картофеля (примерно 600 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките картофель в микроволновке до мягкости, но не до полной готовности, примерно 5 минут. Дайте остыть несколько минут, затем нарежьте кубиками.
  2. Положите 4 ст. л. сливочного масла в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте, чтобы оно растаяло. Добавьте картофель, кукурузу, чеснок и приправу «Олд-Бей» и хорошо перемешайте; немного посолите и поперчите.

  3. Подготовьте четыре листа фольги длиной 45 см. Разложите овощи в центр каждого листа фольги. Добавьте креветки в ту же миску. Посыпьте лимонной цедрой, щепоткой соли и чёрного перца, хорошо перемешайте. Добавьте креветки к овощам.
  4. Сбрызните каждую порцию овощей и креветок 2 ст. л. белого вина. Разрежьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла на 4 части и добавьте по кусочку в каждую порцию. Соедините короткие стороны фольги и сложите два раза; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
  5. Запекайте свёртки на гриле, пока картофель не станет мягким, а креветки не будут готовы, 15-20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Аккуратно откройте свёртки и посыпьте петрушкой; подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования