Говяжий стейк со спаржей в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжий стейк со спаржей в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 550 мг., сахар 1 г.


Запеките говяжий стейк с молодой весенней спаржей, чесноком и майораном в порционных свёртках из фольги на гриле. Берите для этого рецепта тонкий отруб, чтобы мясо было готово одновременно с овощами. Перед тем как открывать свёртки со стейком, дайте им немного отдохнуть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок спаржи, нарежьте кусками по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. рубленого свежего майорана
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 8 кусков диной по 10 см.
  • 1,5 ч. л. чёрного перца грубого помола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, спаржа, перец черный, майоран

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Смешайте в большой миске спаржу, оливковое масло, майоран, чеснок и щепотку соли.
  2. Посыпьте стейк большой щепоткой соли и чёрного перца. Положите по 2 куска стейка рядом друг с другом в центр каждого листа фольги и сверху выложите спаржу. Соедините 2 короткие стороны фольги и сложите два раза; сложите боковые стороны, чтобы запечатать свёртки.

  3. Положите свёртки стейком вниз на гриль и запекайте, перевернув в середине запекания, пока стейк не станет слабой прожарки, а спаржа не будет нежной, примерно 5 минут.

    Примечание

    Если запекаете стейк и овощи в одном свёртке, используйте тонкий отруб, например скёрт-стейк или «стейк мясника», чтобы всё было готово одновременно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования