Лаврак со сладким перцем и помидорами в фольге на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Лаврак со сладким перцем и помидорами в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 364, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 825 мг., сахар 5 г.


Лаврак запекается со сладкими и острыми перцами, помидорами черри и красным луком в собственных ароматных соках в порционных свёртках из фольги. Помимо лаврака для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Перцы тоже берите любых цветов, но если хотите впечатлить гостей красивой подачей, сочетайте разные цвета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сладких перца любых цветов, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 перец фресно, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 8 веточек тимьяна
  • 1 ст. оранжевых помидоров черри
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 4 филе мягкой белой рыбы по 170 гр. без кожи, например, полосатого лаврака



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сладкий перец, красный лук, перец чили, веточки тимьяна и помидоры черри; перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
  2. Выложите на стол четыре листа сверхпрочной фольги длиной 50 см. Сверху на каждый лист выложите горку овощей, затем сбрызните каждую порцию 2 ст. л. уксуса.

  3. Выложите рыбное филе поверх каждой горки овощей; сбрызните каждую порцию 0,5 ст. л. оливкового масла и щедро посолите. Соедините две короткие стороны фольги и сложите два раза, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
  4. Запекайте свёртки на гриле, перемещая их по мере необходимости для равномерной прожарки, пока рыба не будет готова, 10-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования