Лаврак со сладким перцем и помидорами в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 825 мг., сахар 5 г.
Калории 364, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 825 мг., сахар 5 г.
Лаврак запекается со сладкими и острыми перцами, помидорами черри и красным луком в собственных ароматных соках в порционных свёртках из фольги. Помимо лаврака для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Перцы тоже берите любых цветов, но если хотите впечатлить гостей красивой подачей, сочетайте разные цвета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сладких перца любых цветов, тонко нарезанных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 перец фресно, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 8 веточек тимьяна
- 1 ст. оранжевых помидоров черри
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 4 филе мягкой белой рыбы по 170 гр. без кожи, например, полосатого лаврака
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, перец сладкий, лук красный, перец фресно, томаты черри, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сладкий перец, красный лук, перец чили, веточки тимьяна и помидоры черри; перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
- Выложите на стол четыре листа сверхпрочной фольги длиной 50 см. Сверху на каждый лист выложите горку овощей, затем сбрызните каждую порцию 2 ст. л. уксуса.
- Выложите рыбное филе поверх каждой горки овощей; сбрызните каждую порцию 0,5 ст. л. оливкового масла и щедро посолите. Соедините две короткие стороны фольги и сложите два раза, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
- Запекайте свёртки на гриле, перемещая их по мере необходимости для равномерной прожарки, пока рыба не будет готова, 10-12 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты