Фондю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сырное фондю – одно из самых подходящих угощений для дружеских посиделок. Приготовьте истинно швейцарский соус из смеси эмменталлера и грюйера, загустив соус небольшим количеством кукурузного крахмала. А немного коньяка и мускатный орех наполнит закуску роскошным букетом ароматов. Ставьте на стол, разложив вокруг дольки яблок и кусочки хлеба, и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. грюйера
- 100 гр. эмменталера
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. белого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр эмменталь, вино белое, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите небольшую кастрюлю чесноком, добавьте 1 ст. белого вина и варите на медленном огне. Вмешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством коньяка, затем по 100 гр. грюйера и эмменталера; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Подавайте фондю горячим с яблоками и хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты