Лучшее праздничное печенье, батончики и грильяж
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Главное на рождественском чаепитии, как мы считаем, – это большое разнообразие сладостей и печенья. С нашими популярными рецептами вы сможете украсить свой стол имбирным печеньем, бискотти, арахисовым грильяжем, мятным шоколадом и ещё целой горой домашних сладостей, которые создают праздничное настроение.
Креативные идеи сладостей к любому празднику
Неважно, печёте ли вы рождественское печенье, собираете сладкий стол на Хануку или упаковываете коробку со сладостями в подарок кому-то особенному, вам обязательно пригодится хорошая подборка интересных рецептов. Начните с классики и простых в приготовлении вариантов печенья, добавьте несколько видов домашней шоколадной плитки с начинками, а затем дополните всё это грильяжем, и не успеете оглянуться, как у вас появится всё, что создаёт атмосферу праздника. Рецепт «Четыре вида печенья на одном противне» — один из наших фаворитов: за одну партию вы испечёте печенье с четырьмя разными вкусами! Всё, что вам потребуется, — это покупное тесто и несколько видов шоколадных конфет.
Печенье с 4 вкусами на одном противне
Испеките на одном противне четыре вида праздничного печенья с разными вкусами. Все эти виды – американская классика, которую любят и дети, и взрослые! Для этого рецепта вам понадобится покупное тесто для печенья с кусочками шоколада и сахарного печенья, а также несколько видов конфет. В итоге у вас получится печенье с арахисовой пастой, печенье сникердудл с корицей, печенье с кусочками шоколада и печенье с шоколадной плиткой.
Рецепт: Печенье с 4 вкусами на одном противне
Пряничное бискотти
У этих бискотти такой же тёплый пряный вкус и хрустящая текстура, за которую все любят пряничных человечков, но готовится оно быстрее и проще, чем классическое рождественское печенье. Каждое печенье наполовину окунается в глазурь из белого шоколада и посыпается крупнокристаллическим белым сахаром, который будет красиво сверкать в свете праздничных огней. Идеальное печенье для рождественского и новогоднего угощения!
Рецепт: Пряничное бискотти
Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Превратите простой белый шоколад в интересную и вкусную плитку, наполненную орехами и сухофруктами. Для этого отлично подойдёт сочетание солёных фисташек, сушёной клюквы и кураги. А приготовить такое лакомство очень просто. Достаточно растопить шоколад, вылить его на пергаментную бумагу, придав желаемую форму, и пока он ещё тёплый, покрыть орехами и сухофруктами. Когда масса застынет, у вас получится довольно грубая по виду плитка шоколада, но в этой грубости и простоте вся её прелесть. Наломайте шоколад на произвольные куски и наслаждайтесь. Или сложите куски в прозрачный пакетик, перевяжите симпатичной ленточкой и подарите близким особенный шоколад, приготовленный своими руками.
Рецепт: Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Нарезное печенье «Пингвины»
Хотя Санта обитает на Северном полюсе, эти гости из Южного полюса выглядит не менее органично в праздничных красных колпаках и отлично впишутся в рождественскую тематику на вашей праздничной вечеринке. В рецепте подробно и пошагово расписано, как сделать это удивительное нарезное печенье в виде пингвинов и украсить его. Ваши гости не поверят, что это ручная работа! Чтобы пингвины выглядели веселее, сделайте на их красных колпаках разную опушку. Это красивое печенье можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям на Рождество.
Рецепт: Нарезное печенье «Пингвины»
Десерт «Волшебные монетки»
Этот десерт на Хануку быстро готовится, и его легко взять с собой на вечеринку или школьное мероприятие. Бары получаются довольно липкими, поэтому обязательно дайте им полностью остыть и застыть перед нарезкой. В интернете доступно множество разноцветных ханукальных посыпок, но вы также можете приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт: Десерт «Волшебные монетки»
Лучший грильяж с арахисом
Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на противень, чтобы грильяж застыл. Разломайте его на куски и поставьте на стол или разложите по пакетикам и подарите друзьям. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.
Рецепт: Лучший грильяж с арахисом
Сэндвич-печенье с белым шоколадом
Алекс собирает сэндвич из печенья, похожего на брауни, и начинки из карамелизированного белого шоколада, которая придает насыщенность и «поджаристый» аромат, идеально дополняя вкус шоколада.
Рецепт: Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколада
Линцерское мини-печенье
Основа нарядного печенья от Айны — песочное тесто из муки, сахара и щедрой порции сливочного масла. Прослойка из малинового варенья придает десерту элегантность.
Рецепт: Линцское мини-печенье
Сахарное печенье
Приготовьте классическое праздничное печенье с нарядным декором. С тестом по нашему рецепту это очень просто!
Рецепт: Американское сахарное печенье
Дрейдлы из маршмэллоу
Традиционный ханукальный волчок дрейдл можно сделать съедобным! Сладкие бело-голубые дрейдлы легко готовятся из маршмэллоу, шоколадных конфет и соломки в белой шоколадной глазури. Яркие и эффектные, они понравится и детям, и взрослым.
Рецепт: Дрейдлы из маршмэллоу
Миндальные бискотти с белым шоколадом
В бискотти Джада добавляет нарезанный миндаль, который подчеркивает цитрусовый вкус и ореховую нотку глазури из белого шоколада.
Рецепт: Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью
Имбирное печенье с королевской глазурью
Сандра готовит быстрое имбирное печенье, используя одну хитрость: она берет покупную смесь для сахарного печенья и добавляет к ней смесь специй для тыквенного пирога, имбирь и мелассу.
Рецепт: Имбирные пряники с королевской глазурью
Рекомендуем
Рождественский десерт с M&M’s
Этот простой и быстрый десерт идеально подходит для рождественского угощения. На рассыпчатом корже из прессованного измельчённого шоколадного печенья в сгущённом молоке лежит целая гора популярных праздничных сладостей: драже M&M's, мини-маршмэллоу, мятный шоколад, мятные леденцовые трости, жареный арахис и декоративная посыпка. Вам понадобятся сладости рождественских цветов – белые, красные и зелёные. Получается ярко и очень вкусно, особенно понравится всем любителям сочетания шоколада и мяты.
Рецепт: Рождественский десерт с M&M’s
Шоколадная плитка «Рождественская ель»
Вместо того чтобы растапливать тающие конфеты на плите или в микроволновой печи, их слегка расплавили в духовке при низкой температуре, чтобы можно было легко распределить ровным слоем. Так у вас будет меньше грязной посуды, и вы сможете сразу оформить плитку в виде ёлки. Можно украсить плитку имбирным печеньем и имбирными цукатами, как в этом рецепте, но можно и поэкспериментировать с другими праздничными вкусами, например, шоколадным печеньем и мятными красно-белыми карамельными тростями.
Рецепт: Шоколадная плитка «Рождественская ель»
Домашние ханукальные деньги
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими монетками стали дарить и шоколадные. Ханукальные деньги легко приготовить дома самим: растопленный шоколад выливается на дно формочек для маффинов и посыпается золотистой посыпкой. Когда застынет, монетки готовы! В этом рецепте используется горький шоколад, но вы можете заменить его молочным. Перед применением золотой посыпки обязательно проверьте, съедобна ли она.
Рецепт: Домашние ханукальные деньги
Ореховое песочное печенье с шоколадом
Простое песочное печенье будет отличным подарком, если обмакнуть его в растопленный шоколад.
Рецепт: Ореховое печенье в шоколадной глазури
Печенье макарон с кофе и фундуком
Домашнее печенье макарон будет замечательным подарком и угощением.
Рецепт: Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко
Плитка белого шоколада с мятными леденцами
Красно-белые мятные леденцы в виде рождественской карамельной трости преобразят простой белый шоколад, украсив его в праздничные цвета. А текстура плитки станет интереснее, когда твёрдые кусочки леденцов, окутанные нежным белым шоколадом, будут контрастно похрустывать и взрываться освежающим мятным вкусом, который идеально сочетается со вкусом шоколада.
Рецепт: Плитка белого шоколада с мятными леденцами
Традиционное сахарное печенье
Зимние праздники трудно представить без традиционного сахарного печенья в виде праздничных фигурок, украшенных разноцветным сахаром или посыпкой.
Рецепт: Старомодное сахарное печенье
Карамельные плитки с арахисом
Триша говорит, что секрет легкой и хрустящей текстуры этого арахисового лакомства — пищевая сода. Действуйте быстро: когда вы добавили соду, пора выливать смесь на противень для затвердения.
Рецепт: Грильяж с арахисом
Зефирное печенье с шоколадом и орехами
Это печенье содержит мини-маршмеллоу, шоколадные чипсы, сухой завтрак из рисовых хлопьев и орехи пекан. Сверху оно также покрыто зефиром и шоколадом.
Рецепт: Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Печенье с виноградно-лимонной глазурью
Вдохновленное Ханукой печенье в форме пончиков обладает тонким сладким вкусом благодаря глазури из джема и лимонного сока. Оно отлично подходит к чаю или кофе.
Рецепт: Домашнее печенье на сметане
Овсяные батончики с курагой
Сухофрукты и орехи — популярное праздничное сочетание, и к тому же полезное угощение. Джада готовит с ними сладкие овсяные батончики с курагой, богатые клетчаткой. В каждом кусочке — курага, грецкие орехи и джем.
Рецепт: Овсяные бары с абрикосом
Ореховое печенье с шоколадом
В своей вариации печенья с шоколадной крошкой Джада использует овсяные хлопья, английский ирис и жареный фундук. Хрустящие ингредиенты создают контраст с мягким вязким тестом.
Рецепт: Ореховое печенье с кусочками шоколада
Шоколадный ирис
Это лакомство из миндаля с хрустящим ирисом и горько-сладким шоколадом станет чудесным праздничным подарком.
Рецепт: Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»
Грильяж из фундука: ночи крокканте
Подарите этот грильяж из фундука друзьям и родным.
Рецепт: Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты