Французский дип-сэндвич с говядиной и мясной подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Французский дип-сэндвич с говядиной и мясной подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 675, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 989 мг., сахар 1 г.


Французский дип-сэндвич вопреки своему названию – изобретение американское. Это длинная булочка наполненная сыром, тонкими ломтиками ростбифа и жареным луком, которая подаётся с соусом для макания. Поджарьте сэндвичи под прессом до золотистой корочки, и пока не потечёт сыр, – он станет невероятно аппетитным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. л. хрена + дополнительно по вкусу
  • 220 гр. тонких ломтиков грюйера
  • 350 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 4 булочки хоги, разрезанные сбоку пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переложите в миску; сковороду не мойте.
  2. Тем временем приготовьте соус:

    В небольшой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения, добавив мускатный орех; снимите с огня и добавьте хрен и 0,5 ст. л. сливочного масла. Накройте и держите в тепле.

  3. Выложите половину сыра, затем ростбиф, лук и оставшийся сыр на булочки. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 сэндвича и прижмите тяжёлой сковородой. Жарьте, надавливая на сковороду, чтобы расплющить сэндвичи, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. масла и двумя сэндвичами. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования