Французский дип-сэндвич с говядиной и мясной подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Французский дип-сэндвич вопреки своему названию – изобретение американское. Это длинная булочка наполненная сыром, тонкими ломтиками ростбифа и жареным луком, которая подаётся с соусом для макания. Поджарьте сэндвичи под прессом до золотистой корочки, и пока не потечёт сыр, – он станет невероятно аппетитным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 675, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 989 мг., сахар 1 г.
Калории 675, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 989 мг., сахар 1 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. хрена + дополнительно по вкусу
- 220 гр. тонких ломтиков грюйера
- 350 гр. тонких ломтиков ростбифа
- 4 булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, мускатный орех, хрен столовый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переложите в миску; сковороду не мойте.
- Тем временем приготовьте соус:
В небольшой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения, добавив мускатный орех; снимите с огня и добавьте хрен и 0,5 ст. л. сливочного масла. Накройте и держите в тепле. - Выложите половину сыра, затем ростбиф, лук и оставшийся сыр на булочки. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 сэндвича и прижмите тяжёлой сковородой. Жарьте, надавливая на сковороду, чтобы расплющить сэндвичи, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. масла и двумя сэндвичами. Подавайте с соусом.
Категории:
Похожие рецепты