Сосиски в картофеле фри


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в картофеле фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.


Этот необычный вариант сосисок в тесте отлично подойдёт для домашних вечеринок. Для приготовления понадобятся мелкие (коктейльные) сосиски. Каждая окунается в кукурузный кляр, а затем оборачивается кудрявой картошкой фри и жарится во фритюре. Любимые закуски «два в одном»! Чтобы легче было работать, можно насадить сосиски на деревянные шампуры. Подавайте с острым майонезным соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сосиски в тесте

  • 0,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. молока
  • Растительное масло, для фритюра
  • 18 коктейльных сосисок
  • 5-6 ст. замороженного кудрявого картофеля фри, немного разморозьте (примерно 450 гр.)

Дип-соус

  • 1 ст. л. соуса сирача (острого азиатского соуса чили)
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сосиски в тесте:

    Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар и паприку. Добавьте яйцо и молоко и взбейте, чтобы получилось густое тесто, добавив ещё молока, если тесто слишком сухое. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Окуните сосиски в кляр, затем аккуратно оберните каждую спиралькой картофеля фри. При желании насадите сосиски на деревянные шампуры, а затем оберните картофелем фри.

  3. Жарьте сосиски в горячем масле по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    Смешайте в миске соус сирача, сок лайма и майонез. Подавайте с сосисками в тесте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования