Сосиски в картофеле фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.
Калории 345, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.
Этот необычный вариант сосисок в тесте отлично подойдёт для домашних вечеринок. Для приготовления понадобятся мелкие (коктейльные) сосиски. Каждая окунается в кукурузный кляр, а затем оборачивается кудрявой картошкой фри и жарится во фритюре. Любимые закуски «два в одном»! Чтобы легче было работать, можно насадить сосиски на деревянные шампуры. Подавайте с острым майонезным соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сосиски в тесте
- 0,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 ст. молока
- Растительное масло, для фритюра
- 18 коктейльных сосисок
- 5-6 ст. замороженного кудрявого картофеля фри, немного разморозьте (примерно 450 гр.)
Дип-соус
- 1 ст. л. соуса сирача (острого азиатского соуса чили)
- Сок половины лайма
- 1/4 ст. майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, картофель фри, мука кукурузная, паприка, лайм, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сосиски в тесте:
Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар и паприку. Добавьте яйцо и молоко и взбейте, чтобы получилось густое тесто, добавив ещё молока, если тесто слишком сухое. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. - В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Окуните сосиски в кляр, затем аккуратно оберните каждую спиралькой картофеля фри. При желании насадите сосиски на деревянные шампуры, а затем оберните картофелем фри.
- Жарьте сосиски в горячем масле по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
- Тем временем приготовьте соус:
Смешайте в миске соус сирача, сок лайма и майонез. Подавайте с сосисками в тесте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты