Бургеры с карамелизованным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 705, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 986 мг., сахар 0 г.
Калории 705, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 986 мг., сахар 0 г.
Сладкий карамелизованный лук в этом сэндвиче превосходно дополняет насыщенный вкус говяжьей котлеты и вместе с тягучим сливочным сыром напоминает вкус чудесного французского лукового супа. Бургер получается сытным и сочным. Дополните гарниром из картофельных чипсов и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. лукового порошка
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
- 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Дижонская горчица, листья латука и картофель фри, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, луковый порошок, сыр грюйер, соус вустерширский, салат-латук, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт темнеть, 3-4 минуты. Добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и 1 ч. л. вустерского соуса и готовьте, пока лук не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится, 8 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске рука смешайте говяжий фарш, луковый порошок и оставшиеся 2 ст. л. вустерского соуса. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. и положите на противень. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждой котлеты; посыпьте котлеты солью. Жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, 5 минут.
- Положите булочки срезами вверх на противень. Посыпьте обоими видами сыра и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Смажьте булочки горчицей; выложите между двумя половинками котлету, листья салата и карамелизованный лук. Подавайте с картофельными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты