Французский луковый суп с топпингом из мак-н-чиз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Французский луковый суп традиционно подаётся с топпингом из поджаренного ломтика хлеба с тающим сыром, но в этом рецепте ему предстоит познакомиться с американской классикой – мак-н-чиз. Выложите мак-н-чиз поверх каждой порции супа и поджарьте в духовке. Гости наверняка подумают, что им подали макароны с сыром, но снизу их будет ждать приятный сюрприз в виде сладко-пряного ароматного лукового супа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 65 гр. несолёного сливочного масла
- 4 средних лука, тонко нарезанных (примерно 14 ст.)
- 2 лавровых листа
- 2-3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
Мак-н-чиз
- 100 гр. макарон-рожков (1 ст.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3/4 ст. молока
- 1 и 3/4 ст. тёртого грюйера
- 1 и 3/4 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- Специальное оборудование: 4 горшочка для супа объёмом 360 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр грюйер, сыр чеддер, вино белое, лавровый лист, тимьян, молоко, панировочные сухари панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Суп:
В большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте половину лука и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Поперчите по вкусу. Сверху выложите оставшийся лук, посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет очень мягким и только начнёт темнеть, от 45 минут до 1 часа. - Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 6 минут. Влейте говяжий бульон и 1 ст. воды, доведите до сильного кипения и варите, пока суп не выпарится до 5 ст., 30-40 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист и тимьян. Либо держите суп на слабом огне, либо дайте полностью остыть и поставьте в холодильник, чтобы разогреть позже. Суп можно сварить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
- Мак-н-чиз:
В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. - В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно вмешайте молоко и воду из-под макарон. Мешайте, пока жидкость не загустеет, около 4 минут. Добавьте по 1 ст. каждого сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите с огня и вмешайте отваренные макароны, чтобы полностью покрыть соусом. Дайте немного остыть, часто помешивая.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте горшочки на противень с бортиками и разлейте по горшочкам горячий суп, заполняя их примерно на три четверти. Поверх каждой порции выложите по четверти мак-н-чиз (часть макарон опустится на дно, ничего страшного). Равномерно посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 2-3 минуты (суп будет пузыриться, и часть может вытечь). Подавайте суп горячим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты