Шарики из мацы с карамелизованным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом рецепте относительно безвкусные шарики из мацы наполняются восхитительным карамелизованным луком, а в центре спрятан тающий сыр – прямо как во французском луковом супе! Шарики получаются пышными, сочными и упругими. Добавляйте их в свой любимый куриный суп или обжарьте после варки и подайте как закуску.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
Калории 201, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. сухого хереса
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 ст. сельтерской воды
- 1/4 ст. шмальца (вытопленного куриного жира), комнатной температуры
- 1,5 ст. муки из мацы
- 170 гр. грюйера, нарезанного на 12 кубиков
- Ваш любимый куриный суп, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маца, сыр грюйер, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, не мешая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 20 минут. Продолжайте готовить, помешивая каждые 5-10 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется, ещё примерно 1 час. Увеличьте огонь до среднего; добавьте херес и готовьте, помешивая, пока он не выпарится, около 2 минут. Переложите лук на тарелку, распределите и дайте остыть в холодильнике в течение 20 минут.
- Переложите 1 ст. охлаждённого лука в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы (оставшийся лук отложите для другого использования). Переложите лук в большую миску; добавьте яйца, сельтерскую воду, шмальц, 1 ч. л. соли и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте муку из мацы и продолжайте помешивать вилкой до полного включения, пока смесь не станет похожей на густую пасту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- В большой кастрюле вскипятите воду.
- Тем временем смочите руки водой, разделите смесь из мацы на 12 равных частей и расплющьте каждую в диск. Добавьте по 1 кубику сыра в центр каждого диска и скатайте шарик, полностью запечатав сыр внутри.
- Добавьте шарики из мацы в кипящую воду, убавьте огонь и варите, пока шарики почти не удвоятся в размере, станут лёгкими и пышными, всего примерно 30 минут. Выньте их шумовкой из воды и добавьте в свой любимый куриный суп.
Категории:
Похожие рецепты