Запеканка из лапши с карамелизованным луком


Голосов: 4

Как приготовить - Запеканка из лапши с карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 768, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 28 г., белки 25 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 175 мг., натрий 689 мг., сахар 6 г.


Французский луковый суп и куриный суп с лапшой встречаются друг с другом в этой аппетитной запеканке с нежной начинкой и хрустящим топпингом. Перемешайте отваренную лапшу с карамелизованным луком, измельчённой курицей-гриль, сметаной и сыром, посыпьте хрустящим жареным во фритюре луком (можно покупным) с панировочными сухарями и запеките в духовке, чтобы все ароматы смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 больших лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
  • 1 ст. покупного хрустящего жареного лука, например, French's
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, сыр грюйер, крем-сыр, сметана, курица-гриль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умерено сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного пера и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и только начнёт темнеть, примерно 20 минут. Добавьте 1 ст. л. тимьяна и жарьте ещё минуту. Отложите в сторону.

  3. Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальную воду слейте с лапши.
  4. Пока лапша ещё горячая, добавьте карамелизованный лук, сметану, сливочный сыр, воду из-под лапши и 0,5 ст. грюйера. Перемешивайте, пока соус не станет однородным и сливочным и не покроет лапшу. Вмешайте измельчённую курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в двухлитровую форму для выпечки.
  5. Растопите в микроволновке оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте хрустящий жареный лук, панировочные сухари, оставшиеся 0,5 ст. грюйера и 1 ст. л. тимьяна и перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются маслом. Равномерно посыпьте лапшу смесью панировочных сухарей. Запекайте, пока топпинг не подрумянится, 35-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования