Отрывные сэндвичи с французским луком и ростбифом


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывные сэндвичи с французским луком и ростбифом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 691, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 107 мг., натрий 894 мг., сахар 12 г.


Отрывные сэндвичи готовятся в целой буханке, не до конца разрезанной на ломтики. Так удобнее работать, когда нужно много сэндвичей на целую компанию, и выглядят они при подаче очень эффектно: можно предложить гостям самим отрывать себе сэндвичи, или нарезать после запекания. В этой буханке разрезы хлеба наполняются карамелизованым луком, ломтиками ростбифа и швейцарским сыром. Запеките, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянится, и подавайте с домашним соусом-заправкой «Тысяча островов».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Немного острого соуса

Сэндвичи

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших сладких лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 овальная буханка ржаного хлеба размером 15 см.
  • 350 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 170 гр. тёртого швейцарского сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске майонез, солёные огурцы, кетчуп, хрен, укроп, луковый порошок и острый соус; посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. Приготовьте сэндвичи:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Налейте 4 ст. л. масла в небольшую миску и отставьте в сторону. Добавьте лук и тимьян в сковороду с оставшимся сливочным маслом и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 12-15 минут.
  4. Добавьте херес в сковороду; готовьте до тех пор, пока он не выпарится. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус и снова доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, а лук не карамелизуется, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обрежьте концы буханки хлеба. Нарежьте хлеб наискосок на 12 ломтиков, не разрезая внизу до конца. Можете положить палочки для еды вдоль длинных сторон хлеба, чтобы полностью не разрезать буханку. Переложите на противень.
  6. Смажьте всю буханку и разрезы отложенным растопленным сливочным маслом. Отложите примерно треть лука. Заполните каждую вторую прорезь хлеба оставшимся луком, начиная с первого разреза. Сверните ломтики ростбифа пополам и вместе с сыром вложите в разрезы, наполненные луком. Посыпьте буханку отложенным луком и полейте выделившимися луковыми соками.
  7. Запекайте, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Отрывайте сэндвичи или нарежьте буханку на сэндвичи. Подавайте с заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования