Французский луковый суп в кассероли


Голосов: 1

Как приготовить - Французский луковый суп в кассероли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 352, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 15 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 55 мг., натрий 503 мг., сахар 5 г.


На создание этой запеканки вдохновил французский луковый суп, и получился сытный, сырный гарнир, подходящий для праздничного стола. Для экономии времени вы можете карамелизовать лук заранее и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей соберите кассероль и запеките, чтобы поставить на стол с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки тимьяна + 1 ч. л. свежих листьев
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Половина багета, тонко нарезанная (примерно 100 гр.)
  • 100 гр. тёртого грюйера (примерно 2 ст.)
  • Специально оборудование: форма для запекания объёмом 3 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, вино белое, тимьян, лавровый лист, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавив оливковое масло. Добавьте половину лука и сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сверху выложите оставшийся лук и сельдерей, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, лавровый лист и веточки тимьяна.
  2. Жарьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 45 минут до 1 часа. Если лук мягкий, но недостаточно золотистый, немного увеличьте огонь ближе к концу приготовления на несколько минут.

  3. Добавьте муку и перемешивайте до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте бульон и вино и варите, пока они почти полностью не выпарятся, примерно 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Лук можно приготовить, остудить и хранить в холодильнике до двух ней.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Запеките ломтики багета на противне, пока они не станут слегка поджаренными, но не золотистыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.
  5. Выложите половину ломтиков хлеба слегка внахлёст в трёхлитровую жаропрочную форму для выпечки. Сверху выложите луковую смесь в один слой. Снова выложите ломтики хлеба немного внахлёст. Сверху посыпьте грюйером. Накройте фольгой и запекайте, пока луковая смесь не прогреется, а сыр не расплавится, примерно 40 минут. Снимите фольгу, переключите духовку с в режим гриля и жарьте до золотистой корочки. Посыпьте листьями тимьяна. Подавайте кассероль горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования