Хлебный пудинг из французского тоста


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг из французского тоста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 296, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 213 мг., сахар 17 г.


В этом рецепте кремово-хрустящий хлебный пудинг соединяется французским тостом, и получается великолепный завтрак или даже десерт, ведь в каждом кусочке вас ждёт немного шоколада. Сделайте воскресный поздний завтрак особенным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 хала весом 450 гр.
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца
  • 1 плитка (85 гр.) полусладкого шоколада, разделите на 12 кусочков
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Натуральный кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, яйца, молоко, корица, кленовый сироп, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте хлеб продольно на полоски толщиной 2,5 см., разрезая буханку как можно глубже, но не прорезая её полностью. Поверните хлеб на 90 градусов и нарежьте точно так же в другом направлении, не разрезая полностью. Положите буханку в овальную форму для выпечки объемом 1,5 л.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко, коричневый сахар, корицу и яйца до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, убедившись, что она попадет во все щели. Засуньте кусочки шоколада между рядами. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов и или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Раскройте хлеб и сбрызните его растопленным сливочным маслом. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте горячую воду в жаровню, чтобы она поднялась на 2,5 см. по высоте стенки меньшей формы. Запекайте, пока крем полностью не застынет, а верхушка хлеба не станет темно-золотистой и хрустящей, 60-65 минут. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с кленовым сиропом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования