Летний чизкейк с ягодами


Голосов: 2

Как приготовить - Летний чизкейк с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 579, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 164 мг., натрий 316 мг., сахар 31 г.


Вдохновлённый классическим французским десертом кёр-а-ля-крем, этот чизкейк не требует выпекания, но получается таким же насыщенным и вкусным. В сочетании с быстрым ягодным соусом и свежими ягодами он станет отличным угощением в жаркий летний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чизкейк

  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Цедра 1 лайма (примерно 1 ч. л.)
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/3 ст.),
  • 1 ст. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 2,5 ст. жирных сливок

Ягоды

  • 2 ст. свежей черники
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. свежей малины
  • Половина лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, лайм, черника, малина, сливки, ванильная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите сито или дуршлаг диаметром 20 см. двойным слоем влажной марли и поставьте над миской.
  2. Чизкейк:

    В большой миске ручным миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар, цедру и сок и ваниль. Взбивайте до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.

  3. В другой миске взбейте сливки до крепких пиков. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра, чтобы он стал более лёгким. Постепенно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы получился лёгкий мусс. Переложите смесь в застеленное марлей сито, сложите сверху концы марли и аккуратно сожмите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник стекать, минимум на 4 часа или до 3 дней.
  4. Непосредственно перед подачей подготовьте ягоды:

    Варите примерно половину черники в небольшой сковороде с водой и сахаром на среднем огне, пока ягоды не выпустят сок, около 8 минут. Смешайте все ягоды в большой миске со свежевыжатым соком лайма.
  5. Разверните чизкейк и выложите на блюдо. Выбросьте марлю. Большой ложкой или половником сделайте в центре углубление. Выложите ягоды в лунку и сбрызните соком сверху или подавайте ягоды рядом. Дополните каждую порцию летнего чизкейка свежими ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования