Чатни из свежей зелени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот соус готовится из свежего шпината и кинзы и не требует варки. Просто взбейте все ингредиенты, включая халапеньо, с натуральным йогуртом в блендере и подавайте как соус к мясу или в качестве закуска с лепёшками. Если предпочитаете более жгучий соус, не удаляйте семена с халапеньо. Готовый чатни можно пару дней хранить в холодильнике.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.
Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. греческого йогурта
- Половина стручка халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, кинза, перец чили, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне шпинат, кинзу, йогурт, халапеньо, 2 ст. л. воды и 3/4 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до двух дней.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты