Чатни из свежей зелени


Голосов: 1

Как приготовить - Чатни из свежей зелени
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.


Этот соус готовится из свежего шпината и кинзы и не требует варки. Просто взбейте все ингредиенты, включая халапеньо, с натуральным йогуртом в блендере и подавайте как соус к мясу или в качестве закуска с лепёшками. Если предпочитаете более жгучий соус, не удаляйте семена с халапеньо. Готовый чатни можно пару дней хранить в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • Половина стручка халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, кинза, перец чили, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне шпинат, кинзу, йогурт, халапеньо, 2 ст. л. воды и 3/4 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до двух дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования