Свежий томатный соус для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.
Калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.
Этот простой свежий соус для пиццы готовится за считанные минуты. Идеальный вариант, когда сезон помидоров в разгаре. Смешайте спелые сливовидные помидоры с пряностями и оливковым маслом, добавьте ложку томатной пасты и взбейте в блендере до консистенции пюре. Дождитесь, пока лишняя жидкость немного стечёт, и можно мазать на пиццу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очень спелых сливовидных помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте помидоры продольно пополам. Сожмите половинки над миской или раковиной, чтобы удалить семена и жидкость. Оставшуюся мякоть помидора крупно порубите и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, сахар, орегано, чеснок, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбивайте, пока не получится пюре с небольшими кусочками.
- Перелейте в мелкое сито над миской и дайте немного водянистой жидкости стечь, слегка встряхивая помидоры в течение примерно 30 секунд. Вылейте томатный соус в другую миску или банку и сразу же используйте или поставьте в холодильник на 1 день.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты