Сырные чаши для салата


Голосов: 1

Как приготовить - Сырные чаши для салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Даже самый простой зелёный салат будет выглядеть эффектно и аппетитно, если подать его в хрустящих сырных чашах. А сделать эти чаши намного проще, чем может показаться. Вам нужен пармезан, микроволновка и пара небольших мисок. Наполняйте сырные чаши салатом непосредственно перед подачей, чтобы они дольше сохраняли свою форму. Помимо эстетического удовольствия вашим гостям приятно будет закусить салат хрустящим как чипсы пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сырная чаша
  • Овощной салат



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сделать одну из этих сырных чаш, найдите две маленькие миски, которые плотно прилегают друг к другу. Застелите большую тарелку кругом из пергаментной бумаги. Разложите мелко натёртый пармезан тонким кругом на пергаменте, чтобы диаметр этого круга был немного больше диаметра мисок. Разогрейте в микроволновке, чтобы сыр полностью расплавился, около 2 минут.
  2. Быстро возьмите пергамент и положите его сырной стороной вверх на перевёрнутую миску; сразу же накройте другой миской и дайте остыть 2 минуты. Снимите верхнюю миску, переверните сырную чашу и осторожно снимите пергамент. Дайте застыть в течение 30 минут, затем наполните салатом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования