Сырные чаши для салата


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Даже самый простой зелёный салат будет выглядеть эффектно и аппетитно, если подать его в хрустящих сырных чашах. А сделать эти чаши намного проще, чем может показаться. Вам нужен пармезан, микроволновка и пара небольших мисок. Наполняйте сырные чаши салатом непосредственно перед подачей, чтобы они дольше сохраняли свою форму. Помимо эстетического удовольствия вашим гостям приятно будет закусить салат хрустящим как чипсы пармезаном.

Фото Сырные чаши для салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сырная чаша
  • Овощной салат

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сделать одну из этих сырных чаш, найдите две маленькие миски, которые плотно прилегают друг к другу. Застелите большую тарелку кругом из пергаментной бумаги. Разложите мелко натёртый пармезан тонким кругом на пергаменте, чтобы диаметр этого круга был немного больше диаметра мисок. Разогрейте в микроволновке, чтобы сыр полностью расплавился, около 2 минут.
  2. Быстро возьмите пергамент и положите его сырной стороной вверх на перевёрнутую миску; сразу же накройте другой миской и дайте остыть 2 минуты. Снимите верхнюю миску, переверните сырную чашу и осторожно снимите пергамент. Дайте застыть в течение 30 минут, затем наполните салатом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования