Фаршированные яйца во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные яйца во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 113 мг., натрий 115 мг., сахар 0 г.


В этих жареных во фритюре фаршированных яйцах вас ждёт контрастное сочетание хрустящей корочки и кремовой начинки. Для их приготовления белки сваренных вкрутую яиц обваливаются в панировке и жарятся в масле до хрустящей корочки. Один этот шаг поднимает привычную закуску на несколько уровней выше. А дальше действуйте по классическому сценарию: наполните жареные белки (тёплые или остывшие) начинкой из взбитого желтка и украсьте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. муки
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • Паприка и маринованные колечки халапеньо, для подачи
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником, термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, панировочные сухари, огурец маринованный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и осторожно опустите 10 яиц. Установите таймер на 12 минут. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Когда яйца будут готовы, слейте воду и сразу же переложите их в миску с ледяной водой. Дайте постоять 10 минут. Очистите яйца, разрежьте их пополам и отделите белки от желтков.
  2. Переложите желтки в среднюю миску. Добавьте майонез, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разомните венчиком до получения однородной массы, затем энергично взбейте, чтобы разбить большие комки. Переложите желтковую смесь в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником. Уберите в холодильник до готовности к использованию.

  3. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для фритюра и нагрейте масло до 175°С. Насыпьте муку на тарелку и смешайте с 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разбейте оставшиеся 2 яйца в неглубокую миску и слегка взбейте с 1/4 ст. воды. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку. Застелите третью тарелку бумажными полотенцами.
  4. Обваляйте яичные белки в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте по нескольку тук, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Переложите жареные белки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, выпуклой стороной вверх и посыпьте солью, пока или горячие.
  5. Переверните яичные белки, наполните желтковой смесью, посыпьте паприкой и украсьте халапеньо. Можно наполнять как тёплые так и остывшие жареные белки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования