Хрустящие зелёные помидоры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
Калории 382, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
Если сорвали с грядки зелёные помидоры, можете не ждать, пока они дозреют, – приготовьте эту закуску каджунской кухни. Зелёные помидоры нарезаются кружками, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся до хрустящей корочки. Макайте в соус ранч и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зелёных помидора
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. молока
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- Соус ранч, для подачи
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, перец кайенский молотый, чесночный порошок, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большой казан или сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
- Нарежьте зелёные помидоры кружками толщиной 1 см. Смешайте в неглубокой посуде муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца с молоком в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистой корочки, 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты