Картофельные шкурки с жареной свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Для следующей домашней вечеринки приготовьте эту закуску из жареной свинины на хрустящих картофельных шкурках. Сюда отлично подойдут остатки жареной свиной корейки, и даже небольшое количество котлет получится растянуть на целую толпу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 картофеля Рассет-Бёрбанк
- Топпинг: майонез, смешанный с горчицей и острым соусом, нарезанные ломтиками жареные во фритюре натуральные свиные котлеты, нарезанные помидоры и нарезанный кубиками красный лук
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, свинина, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Как приготовить классические картофельные шкурки:
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. - Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте топпинг.
- Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты