Гуакамоле с фруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Гуакамоле с фруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте удалить с перца семена. Подавайте гуакамоле как закуску с кукурузными чипсами или крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ломтика ананаса
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • Сок 2 лаймов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, Ананас, кинза, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте на гриле по 3 толстых ломтика свежего ананаса и белого лука до чёрных пятен, по 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте.
  2. Разрежьте пополам 3 спелых авокадо, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте в миске с одним рубленым стручком перца хабанеро (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), 0,5 ст. рубленой кинзы, соком 2 лаймов и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Разомните несколько раз до получения однородной массы. Добавьте жареный лук и ананас, посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования