Перцы, фаршированные сыром и цукини


Голосов: 1

Фото Перцы, фаршированные сыром и цукини

Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и цукини.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных красных перца, разрезанных пополам вдоль (семена удалить)
  • 300 г нарезанной моцареллы
  • 1 мелко нарезанный цукини
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г отварного риса
  • 4-5 ст. л. мелко нарезанной петрушки и базилика
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите перцы изнутри и выложите на противень срезом вверх.
  2. Смешайте моцареллу с цукини, песто, помидорами и чесноком. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки перцев. Сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.

  3. Тем временем прогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте рис и обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите и подавайте теплым с фаршированными перцами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования