Перцы, фаршированные сыром и цукини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и цукини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных красных перца, разрезанных пополам вдоль (семена удалить)
- 300 г нарезанной моцареллы
- 1 мелко нарезанный цукини
- 4 ст. л. соуса песто
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г отварного риса
- 4-5 ст. л. мелко нарезанной петрушки и базилика
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр моцарелла, цуккини, соус песто, томаты черри, чеснок, рис, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите перцы изнутри и выложите на противень срезом вверх.
- Смешайте моцареллу с цукини, песто, помидорами и чесноком. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки перцев. Сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.
- Тем временем прогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте рис и обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите и подавайте теплым с фаршированными перцами.
Категории:
Похожие рецепты