Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 905 мг., сахар 22 г.


Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе. Подавайте с отваренной лапшой ло-мейн.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиной вырезки, обрежьте и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 200 гр. сухой лапши ло-мейн
  • 2 китайских баклажана, разрежьте продольно на 4 части и нарежьте поперёк кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см.
  • 4 ч. л. мелко порубленного свежего корня имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. В миске среднего размера смешайте свинину, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в мерном стакане 3/4 ст. воды, соевый соус, хойсин, коричневый сахар, уксус, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала; отставьте в сторону.
  2. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду; оставьте лапшу в дуршлаге. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны, разложив в один слой, и посолите. Жарьте, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.

  3. Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину, разложив в один слой; жарьте, не мешая, пока она не подрумянится снизу и не останется только немного розового мяса, 2-3 минуты (свинина не будет прожарена). Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, имбирь, баклажаны и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, около 2 минут. Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Верните свинину на сковороду и обжаривайте ещё около 30 секунд.
  5. Обдайте лапшу тёплой водой, чтобы она разрыхлилась, и хорошо встряхните, чтобы слить воду. Разделите по тарелкам и выложите сверху стир-фрай.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования