Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 905 мг., сахар 22 г.
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 905 мг., сахар 22 г.
Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе. Подавайте с отваренной лапшой ло-мейн.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки, обрежьте и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 200 гр. сухой лапши ло-мейн
- 2 китайских баклажана, разрежьте продольно на 4 части и нарежьте поперёк кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см.
- 4 ч. л. мелко порубленного свежего корня имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, баклажаны, лапша ло мейн, перец сладкий, имбирь корень, крахмал, соус хойсин, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду. В миске среднего размера смешайте свинину, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в мерном стакане 3/4 ст. воды, соевый соус, хойсин, коричневый сахар, уксус, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала; отставьте в сторону.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду; оставьте лапшу в дуршлаге. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны, разложив в один слой, и посолите. Жарьте, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину, разложив в один слой; жарьте, не мешая, пока она не подрумянится снизу и не останется только немного розового мяса, 2-3 минуты (свинина не будет прожарена). Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, имбирь, баклажаны и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, около 2 минут. Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Верните свинину на сковороду и обжаривайте ещё около 30 секунд.
- Обдайте лапшу тёплой водой, чтобы она разрыхлилась, и хорошо встряхните, чтобы слить воду. Разделите по тарелкам и выложите сверху стир-фрай.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты