Имбирный чай


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Имбирный чай

Тёплый имбирный чай приятно согревает в холодное время года и помогает защититься от простуд. С этим рецептом вы сможете приготовить его правильно, чтобы чай обогатился всеми полезными веществами, которые может дать свежий корень имбиря. В качестве подсластителя добавьте мёд. С ним вкус станет богаче, а напиток – ещё полезнее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанного имбиря
  • 1/4 ст. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: мед, имбирь корень, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 8 ст. воды и 1 ст. тонко нарезанного неочищенного имбиря и доведите до кипения; варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится до 5 ст., примерно 25 минут. Добавьте 1/4 ст. мёда и разлейте по кружкам (при желании процедите чай). Посыпьте корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования