Имбирный чай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Тёплый имбирный чай приятно согревает в холодное время года и помогает защититься от простуд. С этим рецептом вы сможете приготовить его правильно, чтобы чай обогатился всеми полезными веществами, которые может дать свежий корень имбиря. В качестве подсластителя добавьте мёд. С ним вкус станет богаче, а напиток – ещё полезнее.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанного имбиря
- 1/4 ст. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, имбирь корень, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле 8 ст. воды и 1 ст. тонко нарезанного неочищенного имбиря и доведите до кипения; варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится до 5 ст., примерно 25 минут. Добавьте 1/4 ст. мёда и разлейте по кружкам (при желании процедите чай). Посыпьте корицей.
Категории:
Похожие рецепты