Пастернак с жемчужным луком в имбирной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Пастернак с жемчужным луком в имбирной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 13 мг., натрий 122 мг., сахар 12 г.


Этот необычный гарнир из цельного красного жемчужного лука и пастернака выглядит очень празднично в сладко-терпкой имбирной глазури и станет настоящим украшением стола. Чтобы овощи были готовы одновременно, срежьте с пастернака более жёсткую сердцевину. Подавайте овощи, посыпав свежей зеленью, к жареному мясу или запечённой курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. красного жемчужного лука, неочищенного
  • 700 гр. пастернака, очистите и разрежьте продольно пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусками по 1 см.
  • 4 тонких ломтика имбиря
  • 1 большая веточка розмарина
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1-2 ч. л. бренди (по желанию)
  • 2-3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую сковороду наполовину водой, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите 1 минуту, чтобы кожица отошла, затем слейте воду и промойте лук под холодной водой. Кухонными ножницами обрежьте корни, затем очистите лук. Верните лук в сковороду.
  2. Добавьте в сковороду с луком пастернак, имбирь, розмарин, чеснок, вино, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте ещё воды, по 1/4 ст. за раз. Удалите имбирь, чеснок и розмарин. Овощи можно приготовить до этого момента на 3 часа вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Убавьте огонь до среднего; добавьте уксус, бренди и сливочное масло и готовьте, помешивая, пока овощи не начнут зажариваться, 1-2 минуты. Добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, вращая сковороду, пока овощи не глазируются, ещё примерно 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования