Насыпной пряничный пирог со штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Испеките самый лёгкий праздничный пирог из всех, что вы когда-либо готовили: всё, что нужно сделать, это высыпать ингредиенты в форму и поставить её в духовку. И никакой работы с тестом! У вас получится слой ароматных нежных яблок под толстым слоем влажного пряного пирога, и всё посыпано хрустящим штрейзелем. Идеальное угощение для зимних праздников. Подавайте пирог тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 573, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 379 мг., сахар 37 г.
Калории 573, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 379 мг., сахар 37 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см., комнатной температуры
Насыпной пирог
- 4 яблока очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 5,5 ст.)
- 1 упаковка (400 гр.) сухой смеси для пряничного торта
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, смесь для выпечки кексов, сахар коричневый, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Штрейзель:
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 минут перед использованием. - Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.
- Насыпной пирог:
Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты