Насыпной пряничный пирог со штрейзелем


Голосов: 1

Как приготовить - Насыпной пряничный пирог со штрейзелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 379 мг., сахар 37 г.


Испеките самый лёгкий праздничный пирог из всех, что вы когда-либо готовили: всё, что нужно сделать, это высыпать ингредиенты в форму и поставить её в духовку. И никакой работы с тестом! У вас получится слой ароматных нежных яблок под толстым слоем влажного пряного пирога, и всё посыпано хрустящим штрейзелем. Идеальное угощение для зимних праздников. Подавайте пирог тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см., комнатной температуры

Насыпной пирог

  • 4 яблока очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 5,5 ст.)
  • 1 упаковка (400 гр.) сухой смеси для пряничного торта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 минут перед использованием.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.

  3. Насыпной пирог:

    Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования