Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Согревающие специи наполняют праздничным ароматом эти мини-панкейки со вкусом имбирных пряников. Специально к ним приготовьте тёплый соус из сливочного сыра. Ром можно не добавлять, если готовите для детей. Эти праздничные панкейки идеально подходят для позднего завтрака в рождественское утро.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 488 мг., сахар 41 г.
Калории 486, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 488 мг., сахар 41 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. молока
- 1/4 ст. мелассы (не чёрной)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ч. л. тёмного рома (по желанию)
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, крем-сыр, молоко, меласса, крахмал, имбирь молотый, гвоздика, корица, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.
- Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте 1 и 1/4 ст. молока, мелассу, растопленное сливочное масло, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите густое тесто (небольшие комки – это нормально). Дайте тесту настояться 5 минут. - Тем временем приготовьте соус из сливочного сыра:
В небольшой кастрюльке мешайте оставшиеся 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 3/4 ст. молока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта со сливочным сыром и ромом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 2 минуты. Снимите соус с огня и держите в тепле. - Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите по 1 ст. л. теста на каждый панкейк, не переполняя сковороду. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 30 секунд. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 30 секунд. Сложите готовые панкейки между кухонными полотенцами на противне в духовке. Жарьте, пока не израсходуете всё тесто.
- Когда будете готовы к подаче, разложите панкейки на четыре тарелки, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните соусом из сливочного сыра. Подавайте сразу же, поставив оставшийся соус на стол.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты