Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома


Голосов: 2

Как приготовить - Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 488 мг., сахар 41 г.


Согревающие специи наполняют праздничным ароматом эти мини-панкейки со вкусом имбирных пряников. Специально к ним приготовьте тёплый соус из сливочного сыра. Ром можно не добавлять, если готовите для детей. Эти праздничные панкейки идеально подходят для позднего завтрака в рождественское утро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. мелассы (не чёрной)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёмного рома (по желанию)
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.
  2. Панкейки:

    Смешайте в большой миске муку, 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте 1 и 1/4 ст. молока, мелассу, растопленное сливочное масло, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите густое тесто (небольшие комки – это нормально). Дайте тесту настояться 5 минут.

  3. Тем временем приготовьте соус из сливочного сыра:

    В небольшой кастрюльке мешайте оставшиеся 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 3/4 ст. молока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта со сливочным сыром и ромом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 2 минуты. Снимите соус с огня и держите в тепле.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите по 1 ст. л. теста на каждый панкейк, не переполняя сковороду. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 30 секунд. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 30 секунд. Сложите готовые панкейки между кухонными полотенцами на противне в духовке. Жарьте, пока не израсходуете всё тесто.
  5. Когда будете готовы к подаче, разложите панкейки на четыре тарелки, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните соусом из сливочного сыра. Подавайте сразу же, поставив оставшийся соус на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования