Паста с цукини и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления пасты из макарон ракушек с цукини и лимоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 цукини, нарезанных полукругами
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- Соль и молотый черный перец
- 350 г макарон-ракушек
- 125 г нежирного сливочного сыра
- 65 г тертого пармезана
- Цедра и сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, чеснок, перец чили, паста орекьетте, сыр творожный, сыр пармезан, лимонный сок, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Прогрейте масло в большом сотейнике, добавьте цукини, чеснок и чили, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты на сильном огне, потом уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и тушите около 7 минут до мягкости.
- Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте к цукини сливочный сыр, пармезан, цедру и сок лимона. Влейте 4 столовых ложки воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с цукини. Приправьте перцем и солью по вкусу и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты