Имбирный куриный суп с лапшой соба и овощами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Имбирный куриный суп с лапшой соба и овощами

В этом лёгком, но согревающем супе каждый для себя выделит что-то особенное: бобы эдамаме, отваренные с гречневой лапшой соба, обогащают его белком, в то время как помидоры, огурцы и водяной добавляют яркость и свежесть. Сбрызните каждую порцию чесночным соусом чили и наслаждайтесь богатым вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 577, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 14 мг., натрий 1458 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 6 перьев зелёного лука, 4 крупно порубите, 2 тонко нарежьте наискосок
  • 1 ст. мелких веточек водяного кресса, толстые стебли обрежьте
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Половина огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте полукруглыми кусочками
  • 1,5 ст. замороженных бобов эдамаме
  • 1 паковка (250 гр.) гречневой лапши соба
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса чили с чесноком, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле бульон, имбирь, грубо нарезанный зелёный лук и 2 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь, чтобы суп мягко кипел, и варите 20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Положите нарезанный зелёный лук, кресс-салат, помидоры, авокадо и огурцы в отдельные маленькие миски и отложите в сторону.

  3. Добавьте эдамаме в кипящую воду и варите 1 минуту. Добавьте лапшу соба в кастрюлю с эдамаме и варите, пока лапша не перестанет быть твёрдой, но всё ещё будет упругой, 3-4 минут. Откиньте лапшу и эдамаме на дуршлаг; встряхните, чтобы удалить как можно больше воды. Разложите в 4 глубокие тарелки.
  4. Снимите бульон с огня и добавьте херес и соевый соус. Разлейте горячий бульон по тарелкам с лапшой. Подавайте с нарезанным зелёным луком, кресс-салатом, помидорами, авокадо, огурцами и чесночным соусом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования