Имбирный куриный суп с лапшой соба и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

В этом лёгком, но согревающем супе каждый для себя выделит что-то особенное: бобы эдамаме, отваренные с гречневой лапшой соба, обогащают его белком, в то время как помидоры, огурцы и водяной добавляют яркость и свежесть. Сбрызните каждую порцию чесночным соусом чили и наслаждайтесь богатым вкусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 577, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 14 мг., натрий 1458 мг., сахар 12 г.
Калории 577, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 14 мг., натрий 1458 мг., сахар 12 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 6 перьев зелёного лука, 4 крупно порубите, 2 тонко нарежьте наискосок
- 1 ст. мелких веточек водяного кресса, толстые стебли обрежьте
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Половина огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте полукруглыми кусочками
- 1,5 ст. замороженных бобов эдамаме
- 1 паковка (250 гр.) гречневой лапши соба
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. соуса чили с чесноком, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, лук зеленый, томаты черри, фасоль эдамаме, Авокадо, огурцы, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле бульон, имбирь, грубо нарезанный зелёный лук и 2 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь, чтобы суп мягко кипел, и варите 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Положите нарезанный зелёный лук, кресс-салат, помидоры, авокадо и огурцы в отдельные маленькие миски и отложите в сторону.
- Добавьте эдамаме в кипящую воду и варите 1 минуту. Добавьте лапшу соба в кастрюлю с эдамаме и варите, пока лапша не перестанет быть твёрдой, но всё ещё будет упругой, 3-4 минут. Откиньте лапшу и эдамаме на дуршлаг; встряхните, чтобы удалить как можно больше воды. Разложите в 4 глубокие тарелки.
- Снимите бульон с огня и добавьте херес и соевый соус. Разлейте горячий бульон по тарелкам с лапшой. Подавайте с нарезанным зелёным луком, кресс-салатом, помидорами, авокадо, огурцами и чесночным соусом чили.
Категории:
Похожие рецепты