Тушёная репа с бобами эдамаме


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная репа с бобами эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 23 мг., натрий 232 мг., сахар 5 г.


Тушёная репа с бобами эдамаме – это простой, вкусный и полезный гарнир, богатый белком и пищевыми волокнами. Идеально подходит к праздничному мясу или запечённой птице. Репа тушится в небольшом количестве воды со сливочным маслом, а затем, когда вода выпарится, вместе бобами покрывается аппетитной масляной глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бобов эдамаме
  • 1 пучок репы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, фасоль эдамаме, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Потушите 1 пучок очищенной и разрезанной на четвертинки мелкой репы с 2 ст. л. сливочного масла, добавив по щепотке сахара и соли, а также 1/3 ст. воды, накрыв крышкой, 5 минут.
  2. Добавьте 450 гр. очищенных бобов эдамаме, 1 ст. л. сливочного масла и белые части трёх перьев зеленого лука, нарезанных на кусочки; накройте крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. Добавьте зелёную часть лука и дайте ему завянуть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования