Глазированная репа с золотистым изюмом


Голосов: 2

Как приготовить - Глазированная репа с золотистым изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд и изюм в самом конце, чтобы овощи слегка глазировались. Подавайте к любому мясу или птице, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. репы
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. изюма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, изюм, лук красный, винный уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте 700 гр. нарезанной кусками очищенной репы в оливковом масле на среднем огне до готовности, 8 минут; посолите по вкусу.
  2. Добавьте половину нарезанного кубиками красного лука, 0,5 ч. л. рубленого розмарина и щепотку измельченных хлопьев красного перца; готовьте 2 минуты. Добавьте по 3 ст. л. белого винного уксуса, мёда и золотистого изюма. Готовьте, помешивая, пока репа не глазируется, 1-2 минуты. Посыпьте рубленой петрушкой и посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования