Глазированная репа с золотистым изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд и изюм в самом конце, чтобы овощи слегка глазировались. Подавайте к любому мясу или птице, посыпав свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. репы
- 0,5 ч. л. розмарина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, изюм, лук красный, винный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте 700 гр. нарезанной кусками очищенной репы в оливковом масле на среднем огне до готовности, 8 минут; посолите по вкусу.
- Добавьте половину нарезанного кубиками красного лука, 0,5 ч. л. рубленого розмарина и щепотку измельченных хлопьев красного перца; готовьте 2 минуты. Добавьте по 3 ст. л. белого винного уксуса, мёда и золотистого изюма. Готовьте, помешивая, пока репа не глазируется, 1-2 минуты. Посыпьте рубленой петрушкой и посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты