Безглютеновое шоколадное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновое шоколадное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 56 мг., сахар 10 г.


Это безглютеновое печенье выпекается на основе миндальной муки, муки из бурого риса и тапиоковой муки. Если у вас аллергия на орехи, замените миндальную муку на 0,5 ст. сорговой муки и увеличьте количество сливочного масла до 165 г, а молока – до 0,5 ст. В конце рецепта представлено несколько вариантов безглютенового печенья из этого же теста: со вкусом эгг-нога, с курагой и фисташками, с лимоном и изюмом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 3/4 ст. муки из бурого риса
  • 3/4 ст. тапиоковой муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди (можно купить в магазинах здорового питания)
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь. Отставьте в сторону. Положите сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте мучную смесь, замесив однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  3. Выложите тесто по 1 ст. л. на подготовленные противни на расстоянии от 2,5-3 см. друг от друга. Выпекайте печенье двумя партиями, по два противня за раз, пока оно не застынет и не начнёт слегка трескаться сверху, 13-14 минут. Поменяйте противни местами и поверните другой стороной в середине выпекания.
  4. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

    Безглютеновое печенье со вкусом эгг-нога:

    Замесите тесто для шоколадного печенья, добавив 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха в мучную смесь и добавив 2 ст. л. бурбона в смесь сливочного масла и сахара. Выпекайте, как указано в рецепте.
  5. Безглютеновое шоколадное печенье с курагой и фисташками:

    Замесите тесто для шоколадного печенья, добавив по 3/4 ст. крупно нарезанной кураги и фисташек.

    Безглютеновое печенье с лимоном и изюмом:

    Замесите тесто для шоколадного печенья, добавив 1 ч. л. лимонной цедры в сливочное масло и заменив кусочки шоколада 1 ст. золотистого изюма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования