Пикката с рыбой без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Наконец-то можно насладиться соусом пикката для рыбы без муки! Лёгкий соус с терпкими и солёными нотками, которые ему придают каперсы и ломтики лимона, скрасит любую мягкую белую рыбу. Для приготовления подойдёт, например, камбала, талапия, путассу. Даже самый бюджетный вариант рыбы с этим рецептом превратится в изысканное блюдо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 695 мг., сахар 2 г.
Калории 323, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 695 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе белой рыбы (450 гр.), например, камбалы
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 1/4 ст. каперсов
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона) + 4 тонких ломтика лимона
- 0,5 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, вино белое, каперсы, лимон, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно закипит, добавьте 2 куска филе и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока рыба не будет прожарена, ещё около 2 минут.
- Переложите рыбу на сервировочное блюдо, оставив жир в сковороде. Если сковорода выглядит сухой, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте точно так же оставшуюся рыбу и переложите на сервировочное блюдо.
- Добавьте лук-шалот в оставшийся в сковороде жир и жарьте на среднем огне, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Добавьте каперсы и продолжайте готовить, пока лук-шалот полностью не размягчится, ещё около 2 минут.
- Добавьте вино и ломтики лимона, доведите до кипения и готовьте, периодически вращая сковороду, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы эмульгировать соус, когда масло растает. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом, выложив сверху лимоны, и сразу же подавайте.
Примечание
Для этого рецепта можно взять любую мягкую белую рыбу, но лучше всего использовать тонкое филе. Камбала, тилапия и путассу – идеальные варианты.
Категории:
Похожие рецепты