Пикката с рыбой без глютена


Голосов: 1

Как приготовить - Пикката с рыбой без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 695 мг., сахар 2 г.


Наконец-то можно насладиться соусом пикката для рыбы без муки! Лёгкий соус с терпкими и солёными нотками, которые ему придают каперсы и ломтики лимона, скрасит любую мягкую белую рыбу. Для приготовления подойдёт, например, камбала, талапия, путассу. Даже самый бюджетный вариант рыбы с этим рецептом превратится в изысканное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе белой рыбы (450 гр.), например, камбалы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона) + 4 тонких ломтика лимона
  • 0,5 ст. свежей петрушки, мелко порубленной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, вино белое, каперсы, лимон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно закипит, добавьте 2 куска филе и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока рыба не будет прожарена, ещё около 2 минут.

  3. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, оставив жир в сковороде. Если сковорода выглядит сухой, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте точно так же оставшуюся рыбу и переложите на сервировочное блюдо.
  4. Добавьте лук-шалот в оставшийся в сковороде жир и жарьте на среднем огне, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Добавьте каперсы и продолжайте готовить, пока лук-шалот полностью не размягчится, ещё около 2 минут.
  5. Добавьте вино и ломтики лимона, доведите до кипения и готовьте, периодически вращая сковороду, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы эмульгировать соус, когда масло растает. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом, выложив сверху лимоны, и сразу же подавайте.

    Примечание

    Для этого рецепта можно взять любую мягкую белую рыбу, но лучше всего использовать тонкое филе. Камбала, тилапия и путассу – идеальные варианты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования